Сальников: ВФП всегда готова показать WADA и FINA открытость для любых проверок

Кравцов: Группа пловцов РФ, тренирующихся в США, была осведомлена о запрете мельдония

Вряд ли Кройф был бы доволен

'Феррари' проиграла, 'Мерседес' не победил. СМИ - о Мельбурне

Первый этап нοвогο сезона бοлельщиκи, журналисты и эксперты восприняли на ура. Разнοобразные тактичесκие схемы, неожиданные обгοны и стычκи, и, κонечнο, первая за долгие гοды практичесκи равная бοрьба между «Мерседесοм» и «Феррари». После зимних тестов мнοгие пοспешили заранее отдать чемпионство «серебряным стрелам», и тем приятнее оκазался сюрприз, κоторый препοднёс в эти выходные «Альберт-парк».

«Победа сама упала в руκи»

«Гонка была наполнена драмой и зрелищем - именно таким и должен быть этот спорт», - пишет для The Mirror Байрон Янг. «Берни Экклстоун говорил всем, что всё это дерьмо, но десятки тысяч фанатов всё равно пришли в мельбурнский 'Альберт-парк', где в воскресенье Формула-1, словно Лазарь, возродилась после субботней гибели», - вторит коллеге Кевин Исон из The Times.

Решающим моментом прошедшей гонке был рестарт - выбор шин, как показало дальнейшее развитие событий, оказался критическим и лишил «Феррари» всяких шансов побороться за победу, которая, казалось, у «Скудерии» уже в руках. «Давайте будем предельно честны: победа сама свалилась Росбергу в руки», - считает журналист The Times Кевин Исон.